2014年 11月 14日
野菜の栽培
趣味と実益を兼ねて、野菜の栽培をしています 今、元気なのはスイスチャード(サラダに)、春菊(なべ物に)、パセリなどです これから寒くなるので比較的日当たりのよい軒下で育てています パセリなどはスパゲティやスープの香りづけなどで重宝しますよ! (*^_^*)
d0085413_22375966.jpg

d0085413_22381954.jpg

d0085413_22383983.jpg

NIKON D800E, AF MICRO Nikkor 105mm F2.8D

by Nonbiriojisan | 2014-11-14 07:00 | Flower | Comments(2)
Commented by Candyroses at 2014-11-16 09:07
スイスチャードは、おしゃれなホウレンソウみたいな。
育てている方多いですね♪
春菊は大大大好き♡
種まくのを忘れてました( ̄ロ ̄lll)
小女子との天ぷらにするとどんだけでも食べられます(*^^)v
パセリが食べられない人です(-_-;)
栄養満点なのに、味覚が子供なのかなぁ…
乾燥させるといいのですが、スープを作らないから活用しないで終わります。
Commented by Nonbiriojisan at 2014-11-16 23:44
食べ物の好き嫌いって他人には分らないこともありますよね かつて部下だったお嬢さんは鮪の刺身が食べられない! 噛むとゴムのように感じられるって言うんです 鮪そのものが嫌いなわけじゃなくって、いつもピチピチの鮪をカツオのたたきみたいに炙ってから食べていました


<< ポールセンローズ(パレード)      マーガレットコスモス >>